Екатерина Климова и Татьяна Лютаева не спасли умирающую от тяжелой стадии рака подругу

В последнее время рак стал едва ли не самой частой причиной смерти. Несмотря на просьбы о помощи известных друзей, ушла из жизни художник-постановщик Екатерина Залетаева. Печальную новость сообщила актриса Татьяна Лютаева. Ни молитвы, ни усилия врачей не дали должного результата.

В конце прошлого года Татьяна Лютаеева, Екатерина Климова и Татьяна Арнтгольц бросили клич в социальных сетях. Актрисы просили всех неравнодушных помочь коллеге, художнице и просто хорошему человеку Екатерине Залетаевой. Но несмотря на все старания подруг, женщина скончалась, не справившись с онкологией.

Залетаева боролась с раком на 4-ой стадии, ей сделали операцию, после которой она должна была пройти долгий курс реабилитации. О смерти Екатерины сообщила в своем микроблоге Татьяна Лютаева.

“Cегодня не стало Екатерины Залетаевой. Cветлая память. Нам будет очень тебя не хватать…” – написала актриса.

kino-teatr.ru

Екатерина Залетаева родилась 23 октября 1966 года. Она уже с 16-ти лет начала карьеру художника-мультипликатора, работала на киностудии “Союзмультфильм”. На ее счету было 30 успешных проектов.

ruskino.ru

Залетаева была художником-постановщиком в нашумевшем фильме “В движении”, “Кококо” Дуни Смирновой, комедии “30 свиданий” и многих других картинках. Рената Литвинова решила снять Екатерину в эпизодической роли в своем кино “Богиня. Как я полюбила”.

ruskino.ru

Екатерина Залетаева считалась одним из лучших художников-анималистов и художников-постановщиков России. Ее жизнь оборвалась в 51 год, а ведь столько еще нереализованных планов и проектов у нее осталось.

В последний год страна лишилась многих известных людей. Из жизни уходят талантливые люди в самом расцвете сил, которые могли сотворить столько хорошего и красивого для нашего мира…

Фото: instagram.com/tanialyutaeva

Посмотреть больше похожих статей

Читать также

9 образцов бессовестно дорогого и пугающе красивого холодного оружия

9 образцов бессовестно дорогого и пугающе красивого холодного оружия. …