Совсем не те, кем казались: раскрыт секрет “восточных красавиц” из гарема иранского правителя

В интернете много фотографий, происхождение которых неизвестно. Возникает очень много споров касаемо людей и предметов на снимках. Есть подборка фотокарточек, на которых запечатлены красавицы чарующего востока. Многие не могли поверить, что женщины выглядели в те времена именно так. Правда оказалась удивительной.

underskog.no

Насер ад-Дин Шах четвёртый правитель Ирана. Кроме своих основных обязанностей, он любил фотографировать. После прихода к власти, он велел выделить во дворце комнату и использовать её в качестве фотостудии. Фотографом стал талантливый Антон Севрюгин. Его работы были потрясающими, поэтому он решил открыть фотоателье в Тегеране. Шах уважал Севрюгина, даже наградил его почётным титулом за вклад в искусство Ирана. Примечательно, но Антон снимал не всех желающих, а только шаха, гостей и придворных. В гарем Севрюгина не пускали. Всех женщин мог фотографировать только сам шах, который сразу же их проявлял в специальных лабораториях. Фотографии Насер ад-Дин Шах никому не показывал, хранил рядом со своей кроватью. Куда потом исчезли снимки, никому не известно.

binokl.cc

Оказывается, недопустимо по законам Шариата фотографировать лица людей. Однако, правители не всегда придерживались всех религиозных правил. Шах разрешил себе снимать придворных, и все красоты страны, однако к гарему он не приближался. Всё-таки правитель чтил закон, в котором говорилось, что женщин запрещено фотографировать.

globnews.am

Тогда возникает вопрос: кто посмел сделать фотоснимки восточных красавиц? И почему прекрасная половина человечества не так обворожительна, как мы привыкли считать.

marao.ge

В результате многолетних споров выяснилось, что это вовсе не иранские красавицы, а актёры первого государственного театра. Шаху нравилась культура Европы, поэтому он решил и в своей стране сделать что-то интересное. Небольшая группа профессиональных актёров играла для придворных и гостей. Основателем культурного заведения был Мирза Али Акбар Хан Наггашбаши, который внёс особый вклад в развитие иранской культуры. На сцене выступали только мужчины, ведь женщинам было многое запрещено, в том числе и быть актрисами.

adfave.ru

Бедные красавицы были лишены права выступать в театре вплоть до 1917 года. Всего пару снимков могут много интересного и необычного рассказать о прошлом.

Посмотреть больше похожих статей

Читать также

9 образцов бессовестно дорогого и пугающе красивого холодного оружия

9 образцов бессовестно дорогого и пугающе красивого холодного оружия. …