К сожалению, для клиентов, оплачивающих черный список, и для людей, представленных адвокатами, подающими судебные иски по протоколу TCPA, собственный веб-сайт черного списка до конца прошлой недели передавал множество данных любому, у кого есть веб-браузер.

Юридические адреса в Москве

Тысячи документов, электронных писем, электронных таблиц, изображений и имен, связанных с бесчисленными номерами мобильных телефонов, можно было просматривать или загружать без аутентификации с домена theblacklist.click.

В каталог также вошли все 388 ключей API-клиентов черного списка, а также номер телефона каждого клиента, работодатель, имя пользователя и пароль (зашифрованные с помощью относительно слабого алгоритма хеширования паролей MD5 ).

Утечка базы данных клиентов в черном списке указывает на различные компании, которые вы, возможно, ожидаете увидеть с помощью автоматизированных систем вызова для создания бизнеса, включая поставщиков услуг по страхованию недвижимости и жизни, компании по ремонту кредитов, а также длинный список фирм, занимающихся онлайн-рекламой, и отдельных специалистов по цифровому маркетингу.

Самая первая учетная запись в утечке базы данных пользователей Blacklist соответствует ее генеральному директору Сету Хейману , адвокату в южной Калифорнии. Г-н Хейман не ответил на многочисленные запросы о комментариях, хотя черный список прекратил утечку из своей базы данных вскоре после этого запроса на контакт.

Две другие учетные записи, помеченные как администраторы, были среди третьего и шестого зарегистрированных пользователей в базе данных; они соответствуют двум сотрудникам Riip Digital , калифорнийской компании, занимающейся почтовым маркетингом, которая обслуживает широкий круг клиентов в бизнесе генерации лидов, от компаний по облегчению бремени задолженности и таймшерным компаниям до компаний по недвижимости и поставщиков КБР .

Riip Digital не отвечает на запросы о комментариях. Но, по словам Спамхауса , группа по борьбе со спамом, на которую полагаются многие провайдеры интернет-услуг (ISP) для блокирования нежелательных нежелательных писем, у компании есть давняя история так называемого «рассылки спама на снегоступах», в которой участвуют поставщики нежелательной почты, которые пытаются избежать спам-фильтры и черные списки, распределяя их системы рассылки спама по широкому кругу доменов и интернет-адресов.

Ирония в этой утечке данных заключается в том, что маркетологи, которые постоянно ищут в Интернете данные о контактах с потребителями, могут не понять источник информации и в конечном итоге направить ее в автоматизированные системы, которые продают сомнительные товары и услуги через автоматические телефонные звонки и текстовые сообщения. В той степени, в которой эти данные используются для создания потенциальных клиентов, которые затем продаются другим, такая утечка может привести к возникновению новых юридических проблем для клиентов «черного списка».

Черный список и их клиенты много говорят о технологиях, которые, по их словам, отделяют автоматическую телефонную связь от десятков робо-звонков, например, о программном обеспечении, которое доставляет записанные выписки, которые вручную выбираются действующим агентом. Но для обычного человека это скорее всего различие без разницы.